Nico Terol su Aprilia è Campione del Mondo 125.

Dopo il Mondiale Costruttori è doppietta per la casa italiana nell’ultima stagione della ottavo di litro.

È il 38esimo alloro iridato per Aprilia nel Motomondiale.
Ora sono in tutto 49 i Campionati del Mondo vinti da Aprilia nelle varie discipline del motociclismo.

Con il secondo posto colto oggi sul circuito di Valencia Nico Terol si è laureato Campione del Mondo 2011 della classe 125.
E’ un’affermazione a lungo inseguita dal giovane pilota spagnolo, nato ad Alcoy, il 27 settembre 1988.
Nella gara che ha chiuso la storia della classe 125 a Terol sarebbe bastato un undicesimo posto per conquistare l’iride. Ma dopo la caduta nelle fase iniziali del francese Johann Zarco - unico rivale ancora in grado di insidiargli il primato - Terol ha abbandonato ogni indugio, ha anche guadagnato la testa della corsa a dieci giri dalla fine e ha condotto al secondo posto la sua Aprilia RSA dietro a Maverick Viñales anch’egli su Aprilia.

Con questa affermazione Aprilia aggiunge il titolo piloti a quello riservato ai costruttori della classe 125, conquistato con quattro gare di anticipo, e consolida il suo primato di casa italiana ed europea più vincente tra tutte quelle in attività nel Motomondiale con 294 GP vinti (151 in 125 e 143 in 250) e 38 titoli iridati (19 costruttori e 19 piloti).

Nel palmares complessivo di Aprilia ora sono 49 i Campionati del Mondo vinti.
Ai 38 conquistati nel Motomondiale si aggiungono infatti 9 titoli nelle discipline Off Road e 2 titoli nella Superbike.