10 Set 2012 11:53
Download PDF 55.48 KB Gruppo Piaggio: con Aprilia passa in testa alle classifiche del mondiale Superbike - Download PDF

Al Nurburgring, Aprilia vince entrambe le manches e porta tre RSV4 sul podio in Gara-1 e due in Gara-2.

Aprilia 1ª nella Classifica Costruttori del Mondiale Superbike. Max Biaggi 1° nella Classifica Piloti.

Nurburgring (Germania), 10 settembre 2012 - E' stato un trionfo tutto italiano quello raccolto ieri in terra tedesca dal Gruppo Piaggio con Aprilia, brand sportivo del Gruppo che - con 49 titoli mondiali conquistati in meno di vent'anni - è oggi il marchio italiano ed europeo più vincente tra i Costruttori attivi nei campionati mondiali di moto.

Max Biaggi su Aprilia RSV4 ha dominato Gara-1, espugnando il mitico circuito del Nurburgring e tornando in testa alla classifica del mondiale Superbike. La vittoria Aprilia è diventata dominio grazie al secondo posto di Eugene Laverty e al terzo gradino del podio conquistato anche dalla Aprilia RSV4 di Chaz Davies.

In Gara-2, Aprilia si è ripetuta piazzando due RSV4 (Davies e Laverty) al primo e al secondo posto, mentre Biaggi è stato protagonista di una straordinaria rimonta dopo essere scivolato.

Alla fine del weekend tedesco Aprilia esce da dominatrice avendo conquistato, nelle due gare al Nurburgring, cinque posti sui sei disponibili sul podio. Dal punto di vista delle classifiche del Mondiale Superbike, Aprilia è ora in testa al Campionato Costruttori con 384,5 punti davanti a Bmw con 377 punti e Ducati con 342. Max Biaggi è in testa al Campionato Piloti con 315 punti, davanti a Marco Melandri (Bmw) con 308,5 punti e Tom Sykes (Kawasaki) con 280,5 punti.

La Aprilia RSV4 sarà svelata a Mosca, il 12 settembre, nell'ambito di "Exhibititaly - Eccellenze italiane d'oggi", iniziativa che si inaugurerà a Mosca mercoledì prossimo nel complesso del Krasny Oktyabr (la antica fabbrica di cioccolata Ottobre Rosso) icona architettonica della città e oggi tra i centri pulsanti della vita sociale e culturale moscovita.

Caratterizzata da un propulsore 1.000cc quattro cilindri dalla esclusiva architettura "a V stretta", Aprilia RSV4 è stata Campione del mondo WSBK nella stagione 2010 con il pilota Max Biaggi ed è oggi in lizza per la vittoria del Mondiale Superbike 2012. Si tratta di uno dei mezzi a due ruote più potenti e veloci del mondo, ed è il perfetto simbolo dell'impegno sportivo del Gruppo Piaggio che, con i suoi marchi motociclistici (Aprilia, Moto Guzzi, Gilera, Derbi, ha sinora conquistato 99 titoli mondiali nel campo del motociclismo sportivo.